Minggu, 26 Juli 2009

LOWONGAN KERJA AMERIKA

AYO! BANYAK LOWONGAN DI AMERIKA! SEGERA SUBMIT CV MU! (baca selengkapnya..)

Banyak yang sukses mengadu nasib di Amerika, ini bukan dongeng karena gaji perbulan minimal 30 juta dengan upah kerja yang di hitung per jam bukan perminggu atau perbulan. beberapa hari lalu aku sempat baca salah satu lowongan untuk buruh aja gajinya 18 usd/hour. inilah sebabnya banyak warga kita yang bermimpi bisa ke Amerika.

berapa peluang untuk bisa masuk ke amerika? 50%? 10%? 1%? inilah kenyataan pahit bagi para pemimpi negara adidaya tersebut karena kebanyakan pengajuan visa ke amerika ditolak. hanya orang2 tertentu saja yang dilihat berlebihan secara financial yang ke amerika bukan buat kerja namun hanya jalan2 saja yang akan lolos. para pewawancara visa itu pada dasarnya sudah negative thinking duluan bahwa orang kita mau ke USA pasti mau jadi TKI. padahal... (bener juga see.. :)) cara yang aman adalah anda harus sangat2 meyakinkan sebagai seorang turis bukan tampang2 TKI.

bagaimana dengan sponsor? ini juga ada kemungkinan lolos jika kamu punya keluarga kandung yang mau jadi sponsor dengan sarat keluarga kamu disana termasuk keluarga mampu dan berkecukupan. bagaimana dengan sponsor dari pemberi kerja?? mungkin juga see.. silahkan submit cv kalian ke website2 yang langsung dilihat oleh para pencari tenaga kerja di USA and all the world. misalnya: www.jobsdb.com, www.americajobnet.com, www.msn.com, www.monster.com, www.usajobs.com dan www.opm.gov.

nahh.. masih kepengen ke amerika? coba2 aja ikut undian greencard yang dilakukan setahun sekali. atau ikutan rombongan, misal ada club sepakbola yang mau bertanding di amerika atau rombongan budaya gitu2lah ada kemungkinan loloss visa.

tidak ada yang mustahil didunia ini selama kita mau mencoba dan mencoba. apalagi penduduk dunia sudah terkoneksi dalam satu saluran: internet. yup, info kalian sangat berguna bagi anak2 bangsa. jika ada kabar baik dari USA silahkan berbagi dengan kami. thanks...


kamu lagi sakit? butuh biaya 
rawat inap gratis? 


15 komentar:

  1. cara lainnya gmn ke amerika????kalau untuk pergi sendiri

    BalasHapus
  2. kalo ada lowongan kerja di USA tolong kirim info ke email saya ya ^_^
    willicioustase@yahoo.com

    BalasHapus
  3. Banyak yg pengin kerja di amrik tanpa mempersiapkan diri sendiri, misalnya dengan kemampuan bahasa Inggris, akibatnya di amrik cuma jadi tukang cuci piring yg tentu aja gajinya tidak sampai 30 juta. Dan masalah visa yg ditolak itu memang sudah terjadi sejak dulu, sebelum ada krisis apapun.

    BalasHapus
  4. sekarang amerika sdh membuka diri untuk TKI. Tanggal 17 des 2009 kmrn ada bursa kerja ke amerika yang diselenggarakan oleh disnakertrans Malang.
    Denger2 berdasarkan MOU kuotanya 5000 TKI, utk jatim sendiri jatahnya 1000 TKI.
    Jangan berkecil hati buat yg ketinggalan info, kalo pengiriman tahap pertama ini berjalan baik, mungkin akan ada tahap selanjutnya. Kita tunggu saja...

    BalasHapus
  5. benar, teman2 jangan menyerah.. masih banyak jalan ke usd eh US maksudku. mari kita sama2 mencari jalanya :)

    BalasHapus
  6. iya nii.aku udah 3 kali di tolak melalui visa study .tapi aku ga akan nyerah sebelun aku dapat visa itu

    BalasHapus
  7. aku sangat desperate pengen kerja di USA please update aku ke dian1961@gmail.com

    BalasHapus
  8. hay semua, semoga hari2mu menyenangkan...

    w ada cerita neeh bro, w py sodara dari udik, boro2 bs bhs inggris lulus sma aja blum karuan. si dia apply visa turis dengan gede in account bank ya.. diatas 50jt lah. nahh.. ternyata lolos dan sekarang dah kerja di AS.

    jadi, lo mending harus sangat meyakinkan bahwa lo turis yang punya duit lebih buat seneng2, mungkin cara ini manjur.

    good luck!

    BalasHapus
  9. Share info lowongan di marik ya.. cecep.muiz@yahoo.com

    BalasHapus
  10. aku ingin kerja di USA ingin membahagiakan anak istri. narnonarno@rocketmail.com

    BalasHapus
  11. aku berambisi untuk kerja ke amerika. kabari ya kalo ada lowongan.
    email:
    okiiskandar@gmail.com

    BalasHapus
  12. Semangat mengejar mimpi dan masa depan yang lebih baik :D

    BalasHapus
  13. aku pernah ajukan visa via surabaya sayanknya ditlak apa urus visa di jkt lebih mudah ya.....email:santunexpress_soc002@yahoo.com

    BalasHapus
  14. pengen juga tuh kerja di amrik mumpung bhs inggris dah mateng... tlong hub k emailku ya klo ada lowongan ke amrik
    arudam_sob@yahoo.com

    BalasHapus